Новости партнеров

Крупнейшая телекоммуникационная компания Европы столкнулась с миллиардными убытками

Deutsche Telekom, крупнейшая телекоммуникационная компания в Европе, сообщила об убытках в 757 миллионов евро (1,1 миллиарда долларов) за последний квартал 2007 года. Годом ранее убытки компании составляли 898 миллионов евро, сообщает AP. В Deutsche Telekom отметили, что, несмотря на убытки, дела компании стабилизировались после нескольких кварталов падения.

Сейчас в немецкой компании проходит реформа, в ходе которой будет уволено 32 тысячи работников. Реструктуризация Deutsche Telekom необходима, так как она теряет клиентов в Германии, а в США вынуждена бороться с AT&T и Verizon Communications, передает Bloomberg.

В компании ожидают, что в 2008 году выручка до налогообложения составит 19,3 миллиарда евро, почти не изменившись по сравнению с 2007 годом.

Инвесторы отреагировали на новости от Deutsche Telekom скупкой ее акций. Ценные бумаги компании на Франкфуртской фондовой бирже подорожали на 20 евроцентов, или 1,6 процента до 13,12 евро. До этого акции Deutsche Telekom упали на 14 процентов с начала года. По данным американской биржи NYSE, где торгуются ADR Deutsche Telekom, капитализация компании составляет около 84 с половиной миллиардов долларов.

Deutsche Telekom была основана в 1996 года после приватизации государственной монополии Deutsche Bundespost. Компания предоставляет услуги как местной, так и мобильной связи (T-Mobile), а также доступ к интернету.

Экономика00:03Сегодня
Москва. 19 августа 1998 года. Резкий скачок курса валюты после «черного понедельника» 17 августа

По дефолту

Россия научила весь мир экономике. Для этого ей пришлось упасть на дно
Экономика19:4317 августа

Бюджет как оружие

От политических игр иркутского губернатора-коммуниста страдает весь регион