Deutsche Telekom уволит 2000 сотрудников

Немецкий телекоммуникационный гигант Deutsche Telekom сократит примерно 2000 рабочих мест в центральном отделении в Бонне, сообщает немецкая газета Berliner Zeitung. Всего штат компании в этом подразделении составляет 6500 человек. Таким образом, крупнейшая телеком-компания Европы планирует уволить почти треть штата отделения. Также до 2009 года компания планирует и другие сокращения. Как сообщил представитель Deutsche Telekom, сокращение штата направлено на повышение эффективности работы центрального подразделения.

В мае 2007 года руководство компании уже спровоцировало конфликт между профсоюзом и менеджментом. Тогда Deutsche Telekom объявил о планах перевести 50 тысяч сотрудников в дочерние компании с более низкой оплатой труда и более продолжительным рабочим днем. В результате, рабочие концерна объявили бессрочную забастовку. 20 июня профсоюз и руководство компании достигли соглашения о снижении зарплаты в дочерних предприятиях на 6,5 процента и увеличении рабочей недели на 4 часа до 38 часов. Кроме того, Deutsche Telekom пообещал до 2012 года не сокращать штат.

На прошлой неделе немецкий концерн объявил о том, что его прибыль снижается пятый квартал подряд. Руководство компании объясняет потери сильным ценовым давлением на телекоммуникационном рынке и оттоком клиентов, подписанных на традиционные телефонные услуги. Чистая прибыль за второй квартал 2007 года упала на 40 процентов по сравнению с показателями 2006 года, а услуги широкополосного доступа в интернет не смогли компенсировать убытков из-за обычной телефонии. За первое полугодие 2007 года прибыль Deutsche Telekom сократилась в два раза и составила 1,1 миллиарда евро.

В общей сложности, по всему миру на Deutsche Telekom работают около полумиллиона человек, из которых 180 тысяч – из Германии.

Экономика00:0218 октября

Взяли кэшем

Они обворовали россиян на миллиарды: крупнейшая пирамида последних 20 лет
Экономика08:00 8 октября

История одного букета

Ремесленничество пробивает себе дорогу с помощью новых технологий
Экономика00:0216 октября

Задолжали

Сколько нужно денег, чтоб прожить в России без кредитов?