Ведущий брокер лишился 140 миллионов долларов из-за действий трейдера

MF Global, ведущий брокер на рынке биржевых фьючерсов и опционов, потерял 141 миллион доллар из-за несанкционированных операций одного из своих трейдеров, сообщает Center Daily Times.

Сотрудник компании, чье имя пока не разглашается утром 27 февраля производил сделки по фьючерсам на пшеницу и существенно превысил свой лимит. Хотя руководство успело принять необходимые меры, у компании возник 141-миллионный безнадежный долг.

Фонды клиентов компании инцидентом затронуты не были. MF Global в распространенном заявлении отмечает, что сделала все для недопущения подобных эпизодов в будущем. Более того, финансовая корпорация пригласила со стороны консультанта по рисковым технологиям, чтобы проверить свою систему ввода заказов.

Пока позиции компании на рынке остаются твердыми, отмечает американское издание. В IV квартале 2007 года выручка MF Global была больше, чем за любой из предыдущих трехмесячных отрезков времени.

Напомним, что в результате схожих действий трейдера Жерома Кервьеля банк Societe Generale в январе 2008 года понес убытки в размере почти 5 миллиардов евро.

Экономика00:0214 августа

Построят всех

Россия возвращает советское будущее. Это будет очень дорого
Экономика07:03Сегодня

В тени не стоять

Налоговики вплотную занялись «серыми» грузоперевозками
Экономика09:4514 августа

Молочные реки

Молочники, конкурируя с Белоруссией, придумывают новые формы ведения бизнеса