"Нафтогаз Украины" объявил об отсутствии долгов перед "Газпромом"

Государственная нефтегазовая компания "Нафтогаз Украины" объявила о том, что у нее нет долга перед российским "Газпромом". Как сообщает издание "Корреспондент", в "Нафтогазе" отмечают, что готовы к конструктивному диалогу с "Газпромом".

В свою очередь, глава российской монополии Алексей Миллер заявил 28 февраля, что напряженность в отношениях между "Газпромом" и "Нафтогазом" остается. "Деньги пусть платит украинская сторона", - приводит слова Миллера "Интерфакс".

Ранее сообщалось, что "Газпром" и "Нафтогаз" согласовали сумму выплаченной задолженности - 765 миллионов долларов. При этом в России считают, что общий долг Украины составлял до выплат полтора миллиарда долларов, а в Киеве говорят только о миллиарде долларов.

Кроме того, документы по поставкам газа в 2008 году до сих пор не подписаны, поэтому пока "Газпром" поставляет топливо на Украину в долг. В российской монополии уже объявили, что если переговоры по газу не продвинутся, с 3 марта поставки будут сокращены на четверть.

Это уже не первый подобный ультиматум "Газпрома" в 2008 году. Ранее компания обещала сократить поставки с 12 февраля, но на встрече президентов Владимира Путина и Виктора Ющенко в тот же день было принято решение о продолжении поставок.

Экономика12:4521 мая

Маленький праздник

Владелица салона стиля о том, сколько одежды нужно, чтобы выглядеть красиво