Красноярский энтомолог выпущен из мадагаскарской тюрьмы

Россияне Владимир и Кристина Ефременко, осужденные на Мадагаскаре за браконьерство, освобождены из заключения, сообщает в четверг утром "Интерфакс".

По данным агентства, суд, рассмотревший в среду днем апелляцию россиян, принял решение освободить их из-под стражи. Ожидается, что в ближайшее время Владимир и Кристина Ефременко вылетят с Мадагаскара в Россию.

Владимир и Кристина Ефременко оказались в тюрьме на Мадагаскаре в январе 2008 года после того, как поймали в одном из национальных парков острова редкую бабочку, занесенную в Красную книгу, и несколько других насекомых, относящихся к особо охраняемым видам. Россияне были приговорены к трем месяцам тюремного заключения.

Российские информагентства сообщали, что Владимир Ефременко в тюрьме был помещен в камеру, где находились 85 заключенных, из-за антисанитарных условий здоровья россиянина резко ухудшилось, и он был переведен в больницу.

Владимир Ефременко, организовавший в Красноярске зоопарк редких животных, в интервью СМИ признавался, что неоднократно незаконно отлавливал и вывозил редкие экземпляры из разных стран мира.