Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Осужденный на Мадагаскаре россиянин переведен из тюрьмы в больницу

Владимир Ефременко. Кадр телеканала НТВ, архив

Житель Красноярска, осужденный на Мадагаскаре за то, что поймал редкую бабочку, переведен из тюрьмы в госпиталь. Как сообщает "Интерфакс" со ссылкой на друга заключенного, Владимир Ефременко, по предварительным данным, болен дизентерией. Отмечается, что россиянин содержался в одной камере с 85 заключенными.

Владелец красноярского зоопарка редких животных Ефременко был задержан на Мадагаскаре за то, что поймал в одном из национальных парков бабочку, занесенную в Красную книгу, и пытался вывезти насекомое из страны. Власти Мадагаскара обвинили россиянина в браконьерстве и в январе 2008 года приговорили к трем месяцам тюрьмы.

Сибирское агенство новостей (САН) уточняет, что Ефременко был задержан не один, а вместе с супругой Кристиной. Она также находится в заключении, однако ей разрешили ежедневно навещать заболевшего мужа. В среду, 20 февраля, должно состоятся слушание апелляционного суда. По данным агентства, власти пытаются увеличить срок заключения россиян, однако адвокат супругов уверен, что сможет добиться их оправдания.

САН уточняет, что, помимо упомянутой ранее бабочки, у Ефременко нашли и других редких мадагаскарских насекомых. Сам владелец зоопарка неоднакратно признавался в интервью, что незаконно вывозил животных из разных стран.