Депутаты "Нашей Украины" начали подготовку к досрочным парламентским выборам

Депутаты Верховной Рады от Европейской партии Украины, входящей во фракцию "Наша Украина – Народная самооборона", начали подготовку к досрочным парламентским выборам. Об этом, как передает агентство УНИАН, заявил в четверг лидер Европейской партии, депутат Рады Николай Катеринчук. По его мнению, нынешняя Рада не отработает положенный срок.

"Это вынужденная мера. Мы считаем, что вряд ли этот парламент просуществует пять лет", - считает депутат.

При этом он отметил, что речь идет о мнении партии, а не о его личной позиции. Сам Катеринчук полагает, что досрочные выборы вообще не нужны, но если парламент не работает и работать не будет, то "нет другого выхода". В связи с этим депутат подчеркнул, что в случае проведения досрочных выборов необходимо на законодательном уровне решить вопрос, как их проводить - или через партийные списки или путем возвращения к мажоритарной системе.

Как сообщалось ранее, со второй половины января в Раде продолжается политический кризис и блокада работы парламента, причиной которых представители оппозиции называют письмо руководства страны в НАТО с просьбой о присоединении Украины к Плану действий по членству в альянсе.

Накануне президент страны Виктор Ющенко заявил, что он не намерен распускать Раду, поскольку не хотел бы "видеть украинский парламент, который снова стоит за закрытыми дверями". В то же время, по его словам, существуют конституционные механизмы реагирования на бездеятельность Рады.

Ющенко рассчитывает, что парламент начнет заседания на следующей неделе, так как на прошедшем в минувший понедельник круглом столе лидеры фракций договорились возобновить работу Рады 4 марта.

Бывший СССР00:02 5 августа
Александр Лукашенко

Поперек Батьки

Они готовы были сесть в тюрьму за союз Белоруссии с Россией. Их посадили