Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Ющенко не будет распускать неработоспособный парламент

Виктор Ющенко на заседании Верховной Рады. Фото AFP, архив

Президент Украины Виктор Ющенко не намерен распускать Верховную Раду, даже если она не сможет проводить пленарные заседания на протяжении 30 дней. Об этом он, как передает агентство УНИАН, заявил во время посещения Черниговской области.

Отметив, что он не готов подписать указ о роспуске Рады, глава государства пояснил, что не хотел бы "видеть украинский парламент, который снова стоит за закрытыми дверями". По мнению Ющенко, кризис в парламенте является искусственным, и в нем заинтересованы несколько человек, которые остались без власти.

Президент выразил надежду, что уже через 4-5 дней парламент начнет работать. В то же время, по его словам, существуют конституционные механизмы реагирования на бездеятельность Рады. Однако Ющенко считает, что досрочные парламентские выборы не изменят политическую ситуацию в стране.

Как сообщалось ранее, со второй половины января в Раде продолжается политический кризис и блокада работы парламента, причиной которых представители оппозиции называют письмо руководства страны в НАТО с просьбой о присоединении Украины к Плану действий по членству в альянсе. Представители всех политических сил не исключают возможности роспуска парламента и проведения досрочных выборов в случае, если работу Раду не удастся разблокировать.

Вместе с тем на прошедшем в минувший понедельник круглом столе лидеры парламентских фракций договорились возобновить работу парламента 4 марта.

Бывший СССР00:02 8 апреля
Александр Лукашенко

Вирусный психоз

Лукашенко не хочет бороться с коронавирусом и советует всем пить водку. Что происходит в Белоруссии?
Бывший СССР00:01 1 апреля

Узники карантина

Мигранты из Средней Азии застряли в московских аэропортах из-за коронавируса. Но им помогли выжить