Катар сделает общественный транспорт электрическим

Катар намерен сделать общественный транспорт более экологичным. Об этом сообщает агентство AFP. Планируется пустить по улицам автобусы и такси, работающие за счет электроэнергии. Заказ на производство соответствующего транспорта с питанием от аккумуляторов уже получила одна из китайских автомобилестроительных компаний. Название компании не сообщается.

По словам менеджера по развитию бизнеса катарской транспортной компании Mowasalat Ахмада аль-Ансари (Ahmad al-Ansari), пока что китайская сторона занята разработкой технических стандартов, которые позволят электрическому транспорту быстро передвигаться и длительное время не нуждаться в подзарядке.

На первом этапе внедрения электрический транспорт будет приезжать на подзарядку в основное транспортное депо Mowasalat. На втором этапе планируется построить достаточное количество электрозарядных станций по всей столице Катара – Дохе. Это позволит увеличить время пребывания каждого автобуса и такси на улицах города.

Ранее государственная транспортная компания Mowasalat открыла таксомоторный бизнес. Топливом для ее автомобилей пока что служит сжиженный природный газ, добываемый в Катаре в изобилии – на эту страну приходится 15 процентов всех доказанных мировых запасов природного газа.

Экономика00:0321 октября

Игра в танчики

Америка, Россия и Китай тратят на армию миллиарды. Кто делает это правильней?
Экономика00:0218 октября

Взяли кэшем

Они обворовали россиян на миллиарды: крупнейшая пирамида последних 20 лет