Катар сделает общественный транспорт электрическим

Катар намерен сделать общественный транспорт более экологичным. Об этом сообщает агентство AFP. Планируется пустить по улицам автобусы и такси, работающие за счет электроэнергии. Заказ на производство соответствующего транспорта с питанием от аккумуляторов уже получила одна из китайских автомобилестроительных компаний. Название компании не сообщается.

По словам менеджера по развитию бизнеса катарской транспортной компании Mowasalat Ахмада аль-Ансари (Ahmad al-Ansari), пока что китайская сторона занята разработкой технических стандартов, которые позволят электрическому транспорту быстро передвигаться и длительное время не нуждаться в подзарядке.

На первом этапе внедрения электрический транспорт будет приезжать на подзарядку в основное транспортное депо Mowasalat. На втором этапе планируется построить достаточное количество электрозарядных станций по всей столице Катара – Дохе. Это позволит увеличить время пребывания каждого автобуса и такси на улицах города.

Ранее государственная транспортная компания Mowasalat открыла таксомоторный бизнес. Топливом для ее автомобилей пока что служит сжиженный природный газ, добываемый в Катаре в изобилии – на эту страну приходится 15 процентов всех доказанных мировых запасов природного газа.

Экономика00:0421 февраля

Заморили червячка

Миллионы американцев получают еду по карточкам. Трамп сделает еще хуже
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения