Вернувшийся на родину экс-премьер Таиланда отправился в суд

Бывший премьер Таиланда Таксин Чинават, вернувшийся в четверг утром на родину из изгнания, отправился из аэропорта в Верховный суд, сообщает AFP.

Самолет, на котором Чинават прибыл в Таиланд из Гонконга, в аэропорту Бангкока встречали несколько тысяч сторонников свергнутого хунтой премьера. Для обеспечения безопасности в район аэропорта были направлены десять тысяч полицейских.

Таксин Чинава, пройдя процедуру паспортного контроля, коротко поприветствовал встречавших его соратников, после чего сел в автомобиль и отправился в Верховный суд. Машину, в которой находился бывший премьер, сопровождал полицейский конвой.

В Верховном суде Таксину Чинавату былим официально предъявлены обвинения в коррупции. Суд разрешил бывшему премьеру оставаться на свободе до начала рассмотрения его дела, однако запретил ему покидать пределы страны.

Перед вылетом из Гонконга в Таиланд Таксин выразил уверенность, что его не арестуют сразу же после того, как он сойдет с самолета. "Все будет происходить сугубо в рамках закона", - заявил Таксин Чинават, добавив, что готов доказать свою невиновность.

Таксин Чинават был смещен с поста главы правительства в результате военного переворота, произошедшего в сентябре 2006 года. После того, как на проведенных в декабре 2007 года парламентских выборах победили сторонники Таксина Чинавата из Партии народной власти, бывший премьер заявил, что намерен вернуться на родину.

В начале января 2008 года в Таиланд из Гонконга прибыла супруга Таксина Чинавата, также обвиняемая в коррупции. Суд разрешил ей оставаться на свободе до начала рассмотрения ее дела.

Мир00:02 2 августа

Черная заря

Самая страшная война современности продолжается до сих пор. О ней все забыли
Мир00:0114 августа

Чемпионат эмира

Эту маленькую арабскую страну ненавидят соседи. Она слишком много себе позволяет