Новая, персональная
Попробовать
Новости партнеров

Иракские боевики взяли в заложники халдейского архиепископа

Мосул. Фото AFP

В иракском городе Мосул в пятницу похищен халдейский католический архиепископ Фарадж Раххо (Faraj Rahhu), сообщает Reuters.

Как рассказали представители местной полиции, вооруженные преступники открыли огонь по автомобилю, в котором находился священнослужитель и еще три человека, в тот момент, когда он отъезжал от церкви, где Раххо проводил службы. "Боевики убили трех человек, находившихся в машине, схватили архиепископа и увезли его в неизвестном направлении", - сообщили представители полиции Мосула.

Духовный лидер иракских католиков - халдейский патриарх Багдада - кардинал Эммануэль III Делли (Emmanuel III Delly) заявил, что глубоко потрясен произошедшим, добавив, что не располагает какой-либо информацией о судьбе архиепископа.

Пока ни одна из действующих на территории Ирака группировок боевиков не взяла на себя ответственность за похищение архиепископа и не выдвинула никаких условий для его освобождения.

Глава Римско-католической церкви Бенедикт XVI в пятницу вечером выступил с обращением к боевикам, захватившим Раххо, в котором назвал произошедшее "чудовищным" и призвал похитителей "проявить гуманность и благоразумие", сообщает AFP.

Мир00:0128 октября

Разъединенные нации

ООН создавали ради всеобщего процветания. Почему она не смогла спасти мир от войн и кризисов?
Мир00:0422 октября

Могут повторить

75 лет назад Японии запретили иметь свою армию. Почему страна решила вернуть себе право воевать?
Мир00:0220 октября

60 лет одиночества

Санкции США против Кубы — самые долгие в истории. За что Америка наказывает Остров свободы?