Иракские боевики взяли в заложники халдейского архиепископа

В иракском городе Мосул в пятницу похищен халдейский католический архиепископ Фарадж Раххо (Faraj Rahhu), сообщает Reuters.

Как рассказали представители местной полиции, вооруженные преступники открыли огонь по автомобилю, в котором находился священнослужитель и еще три человека, в тот момент, когда он отъезжал от церкви, где Раххо проводил службы. "Боевики убили трех человек, находившихся в машине, схватили архиепископа и увезли его в неизвестном направлении", - сообщили представители полиции Мосула.

Духовный лидер иракских католиков - халдейский патриарх Багдада - кардинал Эммануэль III Делли (Emmanuel III Delly) заявил, что глубоко потрясен произошедшим, добавив, что не располагает какой-либо информацией о судьбе архиепископа.

Пока ни одна из действующих на территории Ирака группировок боевиков не взяла на себя ответственность за похищение архиепископа и не выдвинула никаких условий для его освобождения.

Глава Римско-католической церкви Бенедикт XVI в пятницу вечером выступил с обращением к боевикам, захватившим Раххо, в котором назвал произошедшее "чудовищным" и призвал похитителей "проявить гуманность и благоразумие", сообщает AFP.

Мир00:01Сегодня

«Головорезы с тесаками наперевес»

Истинное лицо российских наемников и тайны ЧВК: эксклюзивное интервью «Ленты.ру»
Мир00:0116 января

Слава богу

Мормоны вербуют мертвецов, обучают детей сексу и веруют в Христа-американца
Заморили червячка
Миллионы американцев получают еду по карточкам. Трамп сделает еще хуже
«Роснефть-класс»По заветам Друммонда
Как работает социально ответственный бизнес в России
Крутите барабан
Их оружием убивали по всему миру. Теперь они банкроты