Рекламную конструкцию News Outdoor признали незаконной

Арбитражный суд Москвы признал недействительным разрешение на установку рекламной конструкции News Outdoor Russia (NOR), крупнейшего оператора наружной рекламы в России. Иск к компании был подан государственным учреждением "Центр оперативного реагирования и специальных мероприятий в области обеспечения безопасности дорожного движения" МВД России.

По данным суда, рекламный щит NOR не соответствует двум требованиям ГОСТ, которые МВД и ГИБДД до сих пор не применяли в обязательном порядке. В компании отмечают, что если выполнять все нормы ГОСТов, придется демонтировать 80-90 процентов рекламных конструкций в России.

Кроме того, Федеральная служба охраны уже отозвала согласования по 25 крупноформатным рекламным конструкциям, принадлежащим NOR. Они расположены на основных магистралях Москвы. Теперь компании придется демонтировать конструкции.

Ранее сообщалось, что Правительство Москвы подало иск к News Outdoor Russia с требованием доплатить в городской бюджет 383 миллиона рублей. Эти средства компания недоплатила за аренду 300 щитов, считают чиновники.

Книга мемов: почему Tesla все-таки крутая
Все хорошее, что придумала и сделала компания Илона Маска
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения
Тест: угадай машину знаменитости
Вспоминаем, какие тачки стоят в гаражах звезд шоу-бизнеса
Продано! Машины, раскупленные еще до премьеры
Невероятные автомобили, которые скупили до начала продаж