Марат Сафин получил wild card для участия на турнире в Лас-Вегасе

Российский теннисист Марат Сафин получил специальное приглашение от организаторов турнира Tennis Channel Open в Лас-Вегасе на участие в соревнованиях с призовым фондом 436 тысяч долларов. Нынешний номер рейтинга (65) не позволяет россиянину попадать в основную сетку большинства турниров.

В первом круге бывший лидер мирового рейтинга сыграет с прошлогодним победителем соревнований австралийцем Ллейтоном Хьюиттом, сообщает официальный сайт россиянина.

Примечательно, что в прошлом году Сафин встречался с Хьюиттом в полуфинале этого же турнира и тогда проиграл со счетом 5:7, 1:6. Всего российский и австралийский теннисисты провели между собой двенадцать встреч, причем каждый одержал по шесть побед. Напомним, что на этой неделе Сафин играл на турнире в Мемфисе и выбыл в первом же круге, уступив в двух сетах шведу Томасу Юханссону.

Кроме этих спортсменов в Лас-Вегасе сыграют чилиец Фернандо Гонсалес, киприот Маркос Багдатис, аргентинец Гильермо Каньяс, француз Микаэль Ллодра и другие теннисисты. Россию будут представлять Сафин и Евгений Королев. Соревнования начнутся 3 марта.

Спорт00:0213 августа
Этери Тутберидзе и Юлия Липницкая

Сбежали с конвейера

Она годами воспитывала чемпионок. Почему от нее ушли Медведева и Липницкая?