Компания Lockheed Martin подключилась к созданию нового конвертоплана

Американская компания Lockheed Martin объявила об объединении усилий с фирмой Karem Aircraft для совместной разработки концепции самолета с изменяемой плоскостью вращения винтов и оптимальной скоростью полета (OSTR), сообщает издание Flight International.

Новый самолет разрабатывается в рамках программы Пентагона JHL (Joint Heavy Lift). Она направлена на создание тяжелого воздушного транспорта, способного обеспечить переброску войск и техники в зоны боевых действий без использования взлетно-посадочных полос. Самолет разрабатывается, в первую очередь, для доставки машин, создаваемых в рамках программы "Боевые системы будущего" (FCS) весом до 27 тонн. Конструкция самолета с изменяемой плоскостью вращения винтов была выбрана в качестве наиболее соответствующей данным требованиям. Программу курирует Управление Армии США по авиационным прикладным технологиям (AATD).

Компания Karem Aircraft является одной из трех кандидатов, выбранных Пентагонам для разработки концепции JHL. Группа компаний Boeing и Bell разрабатывает самолет Quad Tilt Rotor с четырьмя двигателями, размещенными на передних и задних крыльях и способными изменять плоскость вращения винтов. Компания Sikorsky ведет создание концепции самолета Variable Diameter Tilt Rotor с изменяемым диаметром винтов и плоскостью их вращения.

Концепция компания Karem Aircraft предусматривает создание транспортного самолета с двумя двигателями, способными изменять плоскость вращения винтов. Его особенностью является возможность поворота крыла с двигателями на 90 градусов для его последующего закрепления вдоль фюзеляжа самолета. Такая конструкция является оптимальной для хранения самолета в ангарах и транспортировки его на морских судах. В таком положении ширина самолета определяется только размерами фюзеляжа - 7 метров (с учетом шасси). Согласно концепции компании Karem Aircraft, длина самолета будет составлять 37 метров, высота - 8 метров. Предварительно самолет получил обозначение TR65-190.

Наука и техника00:0116 февраля
Луис Глазман «Битва при Ситке»

Обойдемся

Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
Забрало закрой!
Российских солдат будущего боятся уже сейчас
Луис Глазман «Битва при Ситке»Обойдемся
Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
Звон мечей
Лучшая ролевая игра со времен Morrowind и «Ведьмака»: Kingdom Come: Deliverance
«Помню шок, когда съел борщ»
История англичанина, переехавшего в Петербург
«Мы не боимся ядерных бомб»
Как россияне готовятся к войне и апокалипсису
Вестник апокалипсиса
«Путешественники во времени» рассказывают о страшном будущем. Им никто не верит
Буйство клонов
Таинственный миллиардер заводит детей по всему миру. Кажется, он создает армию
Книга мемов: почему Tesla все-таки крутая
Все хорошее, что придумала и сделала компания Илона Маска
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения
Тест: угадай машину знаменитости
Вспоминаем, какие тачки стоят в гаражах звезд шоу-бизнеса
Продано! Машины, раскупленные еще до премьеры
Невероятные автомобили, которые скупили до начала продаж