Малайзийские власти наняли служебных собак для борьбы с видеопиратством

В Малайзии создано первое в мире подразделение полиции для борьбы с видеопиратством, укомплектованное служебными собаками, сообщает Associated Press.

Лабрадоры Пэдди и Мэнни были подарены малайзийской полиции Американской ассоциацией кинопроизводителей (MPAA). Оба они родились в Северной Ирландии и прошли специальный курс обучения. Пэдди и Мэнни распознают по запаху материалы из которых производят DVD-диски и, таким образом, находят склады контрафакта.

Собак доставили в Малайзию 18 февраля. До апреля они будут адаптироваться к местным погодным условиям и новым людям, а после приступят к работе.

Власти страны решили организовать подобное подразделение после того, как два тренированные аналогичным образом лабрадора - Лаки и Фло, которые были привезены в Малайзию на время, помогли обнаружить около 1,6 миллиона пиратских DVD. Сообщалось также, что за головы Лаки и Фло местными медиапиратами была назначена награда в размере 29 тысяч долларов.

Малайзия активизировала свои усилия в борьбе с видеопиратством, так как намерена добиться своего исключения из составленного властями США списка стран, где в массовом порядке нарушаются авторские права.

Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар