Трейлер "Индианы Джонса — 4" поставил рекорд по просмотрам

Первый ролик к самому ожидаемому фильму весны 2008 года - четвертой части "Индианы Джонса" - за одну неделю посмотрели 200 миллионов человек. Эту цифру приводит агентство Associated Press, ссылаясь на представителей кинокомпании Paramount. Только на официальном сайте картины IndianaJones.com зрителей было 2,6 миллиона человек - это рекорд для киностудии. Через популярный сетевой поисковик и агрегатор новостей Yahoo трейлер за неделю посмотрели 4,1 миллиона человек, что тоже является рекордом. Премьера ролика состоялась 14 февраля. Кроме того, ролик начали включать в рекламные блоки перед показами в кинотеатрах США.

Джерри Рич, директор Paramount по маркетингу, утверждает, что аудитория отреагировала на ролик исключительно положительно. Отрицательные отзывы сводились к недовольству от предстоящего еще три месяца ожидания фильма: его премьера назначена на 22 мая 2008 года.

Трилогия об Индиане Джонсе, продукт совместного творчества Стивена Спилберга и Джорджа Лукаса, выходила на экраны между 1981 и 1989 годами, общие сборы от нее (с учетом доходов от видеопроката) составляют 1,2 миллиарда долларов.

Культура00:02 9 декабря
Выставка «Пикассо & Хохлова» в ГМИИ имени Пушкина

Женщины парижской богемы

Они встречались, страдали и расставались. Истории их любви теперь изучают толпы