Морская болезнь помешала американке завершить рекордную кругосветку

24-летняя Соня Ахмад (Soanya Ahmad) была вынуждена прервать свое участие в кругосветном плавании, которое она совершала вместе с другом, из-за морской болезни. Об этом сообщает FOX News 2 марта.

Соня и Рейд Стоув (Reid Stowe) отплыли на 23-метровой яхте из американского города Хобокен 21 апреля 2007 года. Они собирались находиться в кругосветном плавании в течение 1000 дней, не заходя в порты, и тем самым побить рекорд австралийца Джона Сандерса, находившегося в море 657 дней.

Неприятности преследовали пару с начала путешествия: спустя несколько дней после выхода из порта в бушприт их яхты врезалось грузовое судно. Затем Соня стала страдать от морской болезни, а когда яхта достигла южного полушария, в море поднялись волны, и девушка не смогла продолжить плавание.

Соню забрали с яхты у австралийского города Перт члены местного яхт-клуба. Оставшийся на борту Стоув может стремиться к рекорду в одиночку. "Надеюсь, что мы останемся парой", - сказала девушка, вернувшаяся в США самолетом 29 февраля. По словам Сони, она собирается поддерживать связь с бойфрендом по электронной почте.

Из жизни00:0125 ноября

Выживший

Жена его травила, топила и пыталась застрелить. Он уцелел и продолжает ее любить