Именем Софико Чиаурели назовут улицу в Тбилиси

Софико Чиаурели. Фото с сайта arthouse.ru

Именем скончавшейся 2 марта народной артистки Грузии Софико Чиаурели будет названа одна из улиц в Тбилиси. Как сообщает агентство Новости-Грузия, об этом во вторник на встрече с членами государственной комиссии по организации похорон Софико Чиаурели заявила глава парламента Грузии Нино Бурджанадзе.

Кроме того, по словам Бурджанадзе, в Государственном театральном университете имени Шота Руставели будет учреждена стипендия имени Софико Чиаурели.

Выдающаяся грузинская актриса скончалась после продолжительной болезни на 71-м году жизни в ночь с субботы на воскресенье. Уже известно, что она будет похоронена в четверг, 6 марта, в Тбилиси, в Дидубийском пантеоне писателей и общественных деятелей, рядом с супругом, театральным актером и спортивным комментатором Котэ Махарадзе.

Президент Грузии Михаил Саакашвили издал распоряжение, в соответствии с которым расходы на похороны Софико Чиаурели полностью берет на себя государство. Кроме того, для организации церемонии похорон создана государственная комиссия во главе с Нино Бурджанадзе. В состав комиссии вошли министр культуры Николоз Вачеишвили, министр труда, здравоохранения и социальной защиты Александр Квиташвили, министр образования и науки Георгий Нодия, мэр Тбилиси Гиги Угулава, а также режиссеры Гига Лордкипанидзе, Эльдар Шенгелая, Роберт Стуруа и Леван Цуладзе.

Обсудить
Борис Ельцин«Это было время, когда делились огромные богатства»
Чем запомнился россиянам первый президентский срок Бориса Ельцина
Смеяться грешно
Кто надрывает животы на концертах Петросяна: беспощадный репортаж из преисподней
Нажал на газ
Зачем Путин вывез на Север министра из жаркой Саудовской Аравии
«Надо сразу прощаться, ведь жизнь проходит»
Квартирный вопрос довел пенсионеров до развода
Вы сняли, вас сняли
Мир охватила эпидемия секс-скандалов из-за арендованных квартир
Панельная романтика
Помните ли вы здания из лучших советских фильмов: тест
Нихао себе
Хибара из китайской глубинки стала лучшим зданием 2017 года