Именем Софико Чиаурели назовут улицу в Тбилиси

Именем скончавшейся 2 марта народной артистки Грузии Софико Чиаурели будет названа одна из улиц в Тбилиси. Как сообщает агентство Новости-Грузия, об этом во вторник на встрече с членами государственной комиссии по организации похорон Софико Чиаурели заявила глава парламента Грузии Нино Бурджанадзе.

Кроме того, по словам Бурджанадзе, в Государственном театральном университете имени Шота Руставели будет учреждена стипендия имени Софико Чиаурели.

Выдающаяся грузинская актриса скончалась после продолжительной болезни на 71-м году жизни в ночь с субботы на воскресенье. Уже известно, что она будет похоронена в четверг, 6 марта, в Тбилиси, в Дидубийском пантеоне писателей и общественных деятелей, рядом с супругом, театральным актером и спортивным комментатором Котэ Махарадзе.

Президент Грузии Михаил Саакашвили издал распоряжение, в соответствии с которым расходы на похороны Софико Чиаурели полностью берет на себя государство. Кроме того, для организации церемонии похорон создана государственная комиссия во главе с Нино Бурджанадзе. В состав комиссии вошли министр культуры Николоз Вачеишвили, министр труда, здравоохранения и социальной защиты Александр Квиташвили, министр образования и науки Георгий Нодия, мэр Тбилиси Гиги Угулава, а также режиссеры Гига Лордкипанидзе, Эльдар Шенгелая, Роберт Стуруа и Леван Цуладзе.

Культура00:0712 декабря
Nocow

«Идет сильный откат назад на большой скорости»

Музыкант Nocow о запретах в России, клубной культуре и равнодушии к наркотикам