Радикальные "зеленые" сожгли в США три шикарных особняка

Представители радикальных защитников природы из организации "Фронт освобождения Земли" (ELF) сожгли три шикарных особняка в пригороде Сиэттла, сообщает в понедельник агентство AP. Дома, построенные с использованием новейших строительных технологий и обставленные по последнему слову интерьерной моды, по словам компании-строителя, были построены из экологически чистых материалов.

Ущерб от пожара, в котором частично пострадали еще два дома, оценивается более чем в семь миллионов долларов. Все дома, площадью от 390 до 440 квадратных метров, расположены на так называемой "Улице мечты" (Street of Dreams). Они пустовали, и при пожаре никто не пострадал. Как отмечает агентство, члены "Фронта освобождения Земли" с начала 1990-х годов неоднократно предпринимали подобные акции, классифицируемые властями США как бытовой терроризм.

По данным ФБР, "Фронт" не имеет организованной структуры и руководства. Отдельные ячейки активистов предпринимают действия, наносящие экономический ущерб компаниям, которые, по их мнению, вредят окружающей среде, и возлагают ответственность на "Фронт освобождения Земли".

Мир00:0431 августа

«Сначала убьют ваших мужчин, а потом и вас»

Черные тигрицы воевали в джунглях и взрывались в толпе. А теперь сидят на кухнях