Участника "Марша несогласных" увезли из суда в больницу

Один из участников московского "Марша несогласных", глава Комитета антивоенных действий Михаил Кригер увезен во вторник вечером из зала суда в больницу с подозрением на гипертонический криз, сообщила "Интерфаксу" адвокат Кригера Ольга Михайлова.

По словам адвоката, "Скорая помощь" доставила ее подзащитного в приемное отделение 60-й городской больницы.

Кригер был задержан в ходе разгона запрещенного властями "Марша несогласных" 3 марта. В отличие от остальных задержанных, его обвиняют сразу по двум статьям Административного кодекса - 20.2 (участие в несанкционированной акции) и 19.3 (сопротивление при задержании). Ему грозит до 15 суток ареста. В связи с этим Кригер не был отпущен из ОВД Красносельского района, куда он был доставлен вместе с другими участниками "Марша несогласных". По словам Ольги Михайловой, ее подзащитного "до утра продержали в камере предварительного заключения, отказавшись принять продовольственную передачу, которую пытались передать ему друзья".

Как рассказала адвокат "Эху Москвы", во вторник, в ходе разбирательства в судебном участке № 359 Басманного района, рассмотрение дела по статье 20.2 было перенесено на 14 марта из-за неявки свидетеля - сотрудника ОВД, а по статье 19.3 судья вынесла определение о возвращении дела в ОВД Красносельского района в связи с нарушениями закона при оставлении протокола об административном нарушении. При этом судья не нашла причин для дальнейшего содержания Кригера под стражей, заявив, что он может быть отпущен, чтобы явиться в суд по повестке, когда будут исправлены протоколы его задержания. Однако, как сообщила "Эху Москвы" правозащитница Татьяна Монахова, начальник ОВД "Красносельское" дал устный приказ, чтобы препроводить Кригера обратно в ОВД, после чего ему стало плохо и его соратники вызвали "Скорую помощь". По словам Монаховой, сотрудники милиции пытались помешать госпитализации Кригера, вызвав в суд группу вооруженных военнослужащих.

"Марш несогласных" в Москве был запрещен городскими властями без объяснения причин, все его участники были задержаны и доставлены в различные отделения милиции. Все задержанные, которым были предъявлены обвинения в участии в несанкционированной акции, к утру вторника были отпущены домой.

Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Чисто по-русски
Российские хоккеисты ходили по краю, но выиграли Олимпиаду
Закольцевали: российские олимпийцы остались без флага
Россия выполнила все условия МОК, но этого пока недостаточно
Евгения Медведева«Не могу справиться без родителей»
Евгения Медведева — о рекордах и жизни после Олимпиады
Помашите ручкой
Олимпиада заканчивается. Россияне все еще берут медали
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар