Всех задержанных на московском "Марше несогласных" отпустили из милиции

Задержание участника "Марша несогласных". Фото Ленты.Ру

Все задержанные 3 марта при попытке проведения запрещенного властями "Марша несогласных" в Москве, за исключением активиста Комитета антивоенных действий Михаила Кригера, уже отпущены из милиции. Об этом во вторник "Эху Москвы" сообщила член федерального совета Объединенного гражданского фронта (ОГФ) Марина Литвинович, которая также была задержана накануне.

По ее словам, всем, кто был задержан, вменена статья 20.2 КоАП, касающаяся административной ответственности за участие в несанкционированной акции. Михаил Кригер оставлен под стражей, так как ему, кроме статьи 20.2, вменили также статью 19.3 - сопротивление сотрудникам милиции. Ему грозит до 15 суток ареста.

Как сообщила Литвинович Каспаров.Ru, все задержанные были вызваны 4 марта на слушания в Басманный суд Москвы, однако туда были переданы дела только из Тверского и Басманного ОВД. Остальные ОВД дела передать не успели и суд принял решение перенести заседания по этим делам на 5 марта.

В то же время, как пишет Литвинович в своем ЖЖ, оргкомитет "Марша" советует всем задержанным ходатайствовать о переносе рассмотрения своих дел на срок после 21 марта. Это связано с тем, что накануне организаторы подали в Тверской суд иск на незаконные действия московских властей в связи с нарушением ими сроков ответа оргкомитету на уведомление об акции, а также в связи с тем, что власти, в нарушение закона, не предложили организаторам альтернативной площадки или маршрута для проведения "Марша". Заседание по этому иску назначено на 21 марта. Дела задержанных не могут быть рассмотрены до вынесения судебного решения по данному вопросу, полагают организаторы "Марша".

"Марш несогласных" 3 марта был запрещен московскими властями без объяснения причин. Участники планировали собраться у памятника Грибоедову возле метро "Чистые пруды" и пройти от Тургеневской площади по Мясницкой улице к Лубянке. Однако этот район был заранее блокирован ОМОном и как только группы участников прибыли на место, начались задержания. Точное число задержанных неизвестно, по разным данным их от 50 до 100 человек, среди них - лидер СПС Никита Белых и правозащитник Лев Пономарев. Все задержанные были развезены по различным отделениям милиции.

Обсудить
С видом на фюрера
Мечту Гитлера воплощают при Меркель, и немцы этому рады
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
Poloвинка
Поездка на передней части будущего седана VW Polo для России
Чудо-Judo
Вспоминаем молодежный трансформер Nissan Judo, о котором все забыли
8 лимузинов, появление на свет которых сложно оправдать
Большие, длинные и чрезвычайно бесполезные
Погружение в кирпич
Мы посидели в новом «Гелике» и не узнали его. А потом вылезли – и узнали
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир