Новости партнеров

У нейрошлема появился первый конкурент

Компания OCZ Technology Group объявила о начале серийного производства нейроустройства для геймеров, с помощью которого игроки смогут управлять персонажем силой мысли. Об этом сообщается в пресс-релизе на сайте компании.

По утверждению представителей компании, новое устройство, получившее название "Нейро-импульсный привод" ("Neural Impulse Actuator" - NIA), позволит играть без помощи клавиатуры и с минимальным использованием мышки. Движения персонажа будут управляться с помощью электродов для снятия электроэнцефалограмм, а также датчиков движения мышц и глаз.

Устройство представляет собой некое подобие повязки на голову, в которую встроены углеродные датчики, соединенной с компьютером при помощи интерфейса USB 2.0. Заказать NIA можно будет на выставке CeBIT 2008 в Ганновере, стоимость устройства пока не называется, однако предполагается, что она не превысит 300 долларов.

"Нейро-импульсный привод" станет первым конкурентом для устройства Epoc, разработанного австралийской компанией Emotiv. Оно, так же как и NIA, рассчитано на геймеров, однако внешне напоминает наушники, объединенные с комплектом электродов для снятия электроэнцефалограмм.

Наука и техника00:01 8 ноября

Ядерный привет

Китайские ракеты напугали Америку, но из-за них страдает Россия
Наука и техника00:0210 ноября

Зеленый сонник

Какой оказалась самая жуткая игра 2018 года: обзор Call of Cthulhu