Крупнейшую компьютерную выставку мира открыл глава Microsoft

Гендиректор Microsoft Стив Балмер вечером 3 марта дал старт крупнейшей компьютерной выставке мира CeBIT, которая официально откроется 4 марта, передает AFP. Балмер призвал участников выставки уделить особое внимание изменению климата и сокращению потребления энергии в IT-отрасли.

CeBIT 2008 заявлен как "зеленая" выставка. За несколько месяцев до начала CeBIT стало известно, что крупнейшие участники мероприятия поддержали инициативу Climate Savers Computing Intitiative (CSCI), целью которой является сокращение потребления электроэнергии к 2010 году на 50 процентов. Среди участников инициативы - Dell, Google, HP, Intel, Lenovo и Microsoft.

Ожидается, что IBM представит на выставке модель вычислительного центра с нулевым уровнем загрязнения окружающей среды, а стенд Deutsche Telekom будет полностью обеспечиваться энергией из восполнимых источников.

Выставка CeBIT существует с 1970 года. Она традиционно проводится в Ганновере. В 2008 году она продлится с 4 по 9 марта. О своем участии в CeBIT заявили 5500 компаний. Ожидается, что в церемонии открытия вечером 3 марта примут участие канцлер Германии Ангела Меркель, президент Франции Николя Саркози и глава Еврокомиссии Жозе Мануэль Баррозу.

Наука и техника00:0116 февраля
Луис Глазман «Битва при Ситке»

Обойдемся

Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар