В участниках массовых совокуплений в музее не признали студентов МГУ

Философский факультет Московского государственного университет им. Ломоносова пока не сделал оргвыводов в отношении участников массовых совокуплений в Биологическом музее, состоявшихся 29 февраля. После акции ни один из них пока не был отчислен, сообщил корреспонденту Ленты.ру в телефонном разговоре декан факультета Владимир Васильевич Миронов.

Миронов отметил, что вопрос разбирается, и пока беседа проводилась только с одним из флешмоберов. Декан подчеркнул, что лично он такого рода перфомансы безусловно осуждает.

Он добавил, что двоих или троих участников акции, в том числе Петра Верзилина, действительно около года назад отчислили с факультета за неуспеваемость.

Ранее один из участников акции сообщил по телефону корреспонденту Ленты.ру о состоявшемся отчислении одного флешмобера и готовящихся - еще двух.

Фотоотчет лексикографа Алексея Плуцера-Сарно о совокуплениях, в которых приняли участие несколько пар, появился в интернете вечером 1 марта. Акция стала одной из самых обсуждаемых тем в блогосфере. Плакатный вариант акции состоялся повторно на "Марше несогласных" 3 марта.

В то же время Плуцер-Сарно выступил со специальным заявлением, в котором недвусмысленно дал понять, что МГУ к перфомансу не имеет никакого отношения, а его участники не являются студентами университета.