Умер один из создателей ролевой системы Dungeons & Dragons

Гэри Гайгекс (Gary Gygax), один из основателей ролевой системы Dungeons & Dragons, 4 марта скончался у себя дома в Лейк Женева (Lake Geneva), США, в возрасте 69 лет. Об этом сообщает Associated Press.

Гайгекс и Дейв Арнесон (Dave Arneson) разработали систему Dungeons & Dragons в 1974 году. Настольные игры, созданные по этой системе, вскоре завоевали большую популярность. Позднее система применялась для разработки десятков компьютерных игр. Также Гайгекс написал множество книг в жанре фэнтези.

Ролевая система Dungeons & Dragons позволяет игрокам принимать участие в выдуманных приключениях, регулируя их поведение, действия и поступки сложным набором правил. За соблюдением этих правил следит ведущий, а случайные события моделируются при помощи бросков игральных костей.

По словам его жены, в течение последних нескольких лет Гайгекс страдал от аневризмы брюшной аорты. Несмотря на ухудшающееся здоровье, он до января проводил традиционные еженедельные игры по правилам D&D. Кроме жены у Гайгекса остались шестеро детей.

Наука и техника00:08Сегодня

Нечистая сила

Мужики пошли стрелять в лес, но что-то пошло не так — Call of Duty: Black Ops 4