В США расследуют скандальный сбой телетрансляции

Федеральная комиссия по связи (ФКС) США начала расследование 12-минутного сбоя вещания, произошедшего в ходе трансляции в Алабаме передачи "60 минут" телеканала CBS, передает агентство Reuters.

В одном из сюжетов программы рассказывалось о том, что бывший губернатор Алабамы, демократ Дон Сигельмэн (Don Siegelman), отбывающий семилетнее заключение по обвинению в коррупции, вероятно, стал жертвой заговора республиканцев из министерства юстиции, которые решили упрятать его за решетку.

Сбой телевизионного вещания произошел, как раз в тот момент, когда начался 13-минутный сюжет о Сигельмэне. После этого в Федеральную комиссию по связи поступило около 20 жалоб, авторы которых требовали расследовать инцидент, считая, что происшедшее не было простой случайностью и за всем могут стоять республиканцы.

Представители ФКС направили соответствующий запрос в телевещательную компанию WHNT-TV, приложив к нему поступившие от телезрителей жалобы. Со своей стороны представители WHNT заявили, что сбой был вызван неисправностью оборудования на станции в Хантствилле (Huntsville) и никакого заговора не было. В подтверждение своих слов они сослались на то, что сюжет о Сигельмэне был потом показан дважды.

Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения