ООН обвинила знаменитостей в пропаганде употребления кокаина

Употребление кокаина знаменитостями подталкивает к этому молодых людей, говорится в ежегодном докладе Международного комитета по контролю над наркотиками. В отчете комитета, действующего под эгидой ООН, впервые подчеркивается влияние спортсменов, актеров и музыкантов на своих поклонников. Несмотря на жесткие наказания за употребление наркотиков, кокаин по-прежнему ассоциируется со "звездностью" и "гламуром", отмечает британская газета The Telegraph.

Доклад комитета также обвиняет полицию и суды в снисходительном отношении к принимающим наркотики знаменитостям, которые наказываются менее строго, чем рядовые граждане, или же не наказываются вообще.

Несмотря на то, что конкретные имена не называются, в документе, вероятно, подразумеваются такие известные личности как Пит Доэрти, Эми Уайнхаус и Кейт Мосс.

Британия является одним из главных потребителей кокаина, наряду с Испанией и Италией. С 2000 года употребление этого наркотика, цена на который существенно снизилась, среди британцев в возрасте 16-24 лет выросло более чем вдвое. Исследования показывают, что кокаин быстро вытесняет "экстази" среди посетителей клубов.

Из жизни00:0312 октября

Тяжелая рука

Хирург годами убивал и калечил пациентов. Никто не знал, как его остановить