В столкновении автобусов в Петербурге пострадали 11 человек

Число пострадавших в столкновении двух маршрутных автобусов в Санкт-Петербурге достигло 11 человек, сообщает Фонтанка.ру. Еще два человека погибли на месте.

Семеро пострадавших были доставлены в Мариинскую больницу, еще двое - в Александровскую. Один из пострадавших отказался от госпитализации, а еще один вызвал "Скорую помощь", когда приехал домой.

В пресс-службе ГИБДД Петербурга и Ленобласти сообщили, что, по предварительным данным, оба маршрутных автобуса принадлежали компании "Питеравто". Один из водителей по национальности осетин, а другой - узбек.

Столкновение произошло в 7:10 утра на пересечении проспекта Металлистов и Большой Пороховской улицы. В бок переполненного людьми автобуса "Otoel", следовавшего по маршруту номер 156, врезалась пустая маршрутка номер 190.

По данным "Фонтанки.ру" автобус с людьми стоял на красный свет, когда в бок ему влетела маршрутка. Информационный канал "Вести", однако, сообщает, что водитель автобуса с пассажирами нарушил правила и выехал на красный свет. Кроме того, в ГИБДД уточнили, что из-за снегопада дорога была очень скользкой. Не сообщается, был ли кто-то из двоих водителей нетрезв.

Мир00:0113 октября

«Скудоумие и коррупция»

Что погубило Захарченко и как нужно выстраивать охрану. Отвечает ветеран ЧВК