Пытавшему студента милиционеру снизили срок

Мосгорсуд в среду, 5 марта, снизил срок наказания одному из сотрудников ОВД "Царицыно", признанных виновными в пытках подозреваемого, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на руководителя пресс-службы Мосгорсуда Анну Усачеву.

По ее словам, суд снизил наказание Елене Волчковой с семи до шести с половиной лет лишения свободы в колонии общего режима. В остальном приговор оставлен без изменения.

Напомним, в октябре 2007 года Нагатинский суд Москвы признал Елену Волчкову и ее подчиненных Юрия Попова и Константина Пухова в виновными в превышении полномочий с применением насилия. Попов и Пухов были приговорены к шести и пяти с половиной годам лишения свободы соответственно.

Как установило следствие, 21 марта 2004 года подсудимые задержали студента МИФИ Дмитрия Носкова по подозрению в ограблении торговой палатки. Милиционеры доставили Носкова в отделение, где стали силой выбивать из него признательные показания. В результате действий милиционеров пострадавший получил закрытую черепно-мозговую травму, ушибы лица и многочисленные телесные повреждения.

Милиционеры, в свою очередь, отказались признавать вину и заявили, что психиатрическая экспертиза выявила у Носкова психические отклонения "и он склонен к фантазиям".