Капелло гарантировал Бекхэму сотый матч за сборную Англии

Главный тренер сборной Англии по футболу Фабио Капелло заявил, что полузащитник "Лос-Анджелес Гэлакси" Дэвид Бекхэм обязательно получит возможность сыграть сотый матч за свою национальную команду. Возможно, это случится уже 26 марта, когда англичане проведут товарищескую встречу с французами, сообщает Reuters.

По словам Капелло, Бекхэм получит приглашение в сборную, как только наберет форму. Наставник отметил, что, судя по последним интервью футболиста, в настоящее время игрок находится не в оптимальных физических кондициях, но тренер уверен в профессионализме полузащитника.

Капелло подчеркнул, что он рассматривает Бекхэма в качестве кандидата на участие в матче с Францией, и пообещал в ближайшее время созвониться с футболистом. Если игрок пропустит игру с французами, то у него будет шанс принять участие в товарищеских матчах против США и Тринидада и Тобаго. Эти встречи состоятся в мае и июне соответственно. В настоящее время Бекхэм провел 99 матчей за сборную Англии.

Фабио Капелло также коснулся вопроса о капитане команды. В первом матче сборной Англии под руководством итальянского тренера капитанскую повязку получил Стивен Джеррард, но Капелло заявил, что окончательный выбор капитана будет сделан к началу отборочного цикла чемпионата мира 2010 года. Матчи квалификационного турнира ЧМ-2010 начнутся в сентябре.

Спорт00:0120 июня

Новые русские

Россия в шаге от плей-офф домашнего чемпионата мира. Мы ждали этого 32 года