В столице Киргизии начались веерные отключения

6 марта в Бишкеке начались веерные отключения света, сообщает РИА Новости. Перебои с подачей электроэнергии происходят из-за того, что Токтогульская ГЭС, которая производит более 40 процентов электроэнергии Киргизии, перешла на работу в ограниченном режиме. ИА "24.kg", уже составлен график, согласно которому районы киргизской столицы будут обесточены. Агентство сообщало, что энергоснабжение районов, оставшихся без света утром 6 марта, планируется возобновить уже к вечеру.

В пресс-службе ОАО "Электрические станции" пояснили, что уровень воды в Токтогульском водохранилище уже упал до 123 метров и приближается к критической отметке в 120 метров. В этих условиях, как отмечает источник, повышается риск разрушения рабочих колес турбин.

Запасы водохранилища в течение последних месяцев интенсивно использовались в связи с сильными для региона холодами. По данным пресс-службы "Электрических станций", ГЭС будет работать в ограниченном режиме до начала апреля: к этому времени, как ожидается, уровень воды в водохранилище вырастет.

Бывший СССР00:0415 октября

Тайные националисты

Украинцы умирали в советских тюрьмах. Они мечтали о свободе и своей державе