Грабители дома Чакветадзе оказались членами задержанной банды

Задержанные члены преступной группировки, ограбившей за последние два года около 50 коттеджей в Подмосковье, причастны к вооруженному ограблению дома российской теннисистки Анны Чакветадзе. В настоящее время сотрудники уголовного розыска занимаются сбором необходимых доказательств, сообщает ИТАР-ТАСС.

О причастности группировки к ограблению дома Чакветадзе в подмосковной Апрелевке сообщил исполняющий обязанности начальника управления департамента уголовного розыска МВД России Вячеслав Точилкин. Спортсменка и ее семья стали жертвой преступников в ночь с 17 на 18 января этого года. Четверо грабителей в масках связали Чакветадзе и ее родителей и забрали деньги и ценности на общую сумму около пяти миллионов рублей.

Точилкин отметил, что у задержанных изъято большое количество похищенных вещей - техника, одежда, мобильные телефоны и ювелирные изделия. Однако вещей, которые грабители забрали из дома Чакветадзе, пока не обнаружено.

Во вторник, 4 марта, информагентство РИА Новости сообщило, что в общей сложности были задержаны семь человек в возрасте от 25 до 45 лет, трое из которых имеют судимости. При обыске в их домах были обнаружены автоматы, пистолеты, ножи, гранаты, ракетницы и маски.

Спорт00:0227 ноября

Смертельные гонки

Пилот «Формулы-1» чудом выжил на трассе. Но судьба настигла его в небе