Терские казаки пригрозили отказом от российского гражданства

Терские казаки в одном из районов Ставрополья пригрозили отказом от российского гражданства в знак протеста против коррупции местных властей. Как пишет "Независимая газета", Нижне-Кубанский казачий отдел Терского казачьего войска также собираются выйти из государственного казачьего реестра.

По словам атамана Ставропольского округа войска Михаила Серкова, казаки вынуждены пойти на эти крайние меры, так как остались один на один со своими проблемами. Заместитель атамана Нижне-Кубанского казачьего отдела Терского войска Николай Выходцев пояснил, что "местные власти не в состоянии навести порядок, а краевые просто этого не хотят".

О ситуации, сложившейся в Новоалександровском районе Ставропольского края, казаки рассказали в письме к директору ФСБ Николаю Патрушеву. Они утверждают, что до сих пор не найден настоящий убийца атамана Андрея Ханина, застреленного год назад, а местные чиновники не наказаны за различные нарушения.

В частности бывший глава района Николай Герасимов, который, по словам казаков, был уволен за нецелевое использование пятой части районного бюджета, перешел на работу в краевую администрацию. Кроме того, в письме говорится, что от ответственности ушли чиновники, которые должны были контролировать экологическое и санитарное состояние города и района.

Убитый атаман Ханин требовал организовать проверки на местном мясокомбинате, который работал, не имея очистных сооружений. Подозреваемый в убийстве местный житель был задержан. По версии следствия, он совершил преступление на почве "личных неприязненных отношений" с Ханиным. В прокуратуре отвергли версии об убийстве на национальной почве и в связи с общественной деятельностью Ханина, направленной на защиту окружающей среды.

Как ранее сообщало издание "Кавказский узел", после смерти атамана в районе была проведена комплексная проверка деятельности администрации, и по ее итогам глава района Герасимов написал заявление об уходе в отставку по собственному желанию.

Управление Росприроднадзора по Ставропольскому краю выявило, что претензии в адрес мясокомбината, имели под собой основу, так как он нарушал природоохранное законодательство, сбрасывая отходы в водоохранной зоне. Предприятию было выдано предписание об устранении выявленных нарушений.

Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Чисто по-русски
Российские хоккеисты ходили по краю, но выиграли Олимпиаду
Закольцевали: российские олимпийцы остались без флага
Россия выполнила все условия МОК, но этого пока недостаточно
Евгения Медведева«Не могу справиться без родителей»
Евгения Медведева — о рекордах и жизни после Олимпиады
Помашите ручкой
Олимпиада заканчивается. Россияне все еще берут медали
«На льду я плакала впервые»
Медведева выложилась без остатка, но чемпионкой стала 15-летняя Загитова
Знаток «Что? Где? Когда?» Андрей КозловБольно умные
В России делают лучшие интеллектуальные шоу. Даже когда воруют идеи у Запада
Чувство мема
Американцев и европейцев оскорбляет буквально все. Россиян это смешит
Круче Tor
Богачи вложили миллионы в магазин наркотиков нового поколения
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар