Германия стала второй страной в Европе по количеству ресторанов высшего класса

Германия заняла второе место в Европе по количеству ресторанов, удостоенных трех звезд в рейтинге ресторанного путеводителя Michelin - одного из самых авторитетных изданий в ресторанном бизнесе. Как сообщила в четверг The New York Times, критики Michelin насчитали в этой стране девять ресторанов, достойных оценки "три звезды". Причем все заведения расположены в небольших провинциальных городах.

По количеству ресторанов с тремя "мишленовскими" звездами Германия обогнала Италию (5), Испанию (6) и Японию (8 трехзвездочных ресторанов), уступив первенство лишь мировому кулинарному лидеру – Франции, где, согласно рейтингу Michelin, находится 25 таких ресторанов.

В США и Великобритании эксперты Michelin насчитали по четыре трехзвездочных ресторана, в Швеции, Голландии и Бельгии – по два, и еще один был найден в княжестве Монако. В других странах мира, в том числе в России, рестораны такого уровня пока не обнаружены.

Путеводитель Michelin стал издаваться с 1900 году как рекламное приложение к одноименным автопокрышкам. Первоначально в нем содержалась информация о гостиницах, ресторанах, автозаправках и ценах на бензин, полезная для автолюбителей в дороге. В 1926 напротив названий ресторанов придумали ставить отметки о качестве кухни, а к 1933 году сложилась современная трехзвездочная система оценки качетсва ресторанов.

Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения