Германия стала второй страной в Европе по количеству ресторанов высшего класса

Хуан Амадор, шеф-повар немецкого трехзвездного ресторана "Amador". Фото AFP

Германия заняла второе место в Европе по количеству ресторанов, удостоенных трех звезд в рейтинге ресторанного путеводителя Michelin - одного из самых авторитетных изданий в ресторанном бизнесе. Как сообщила в четверг The New York Times, критики Michelin насчитали в этой стране девять ресторанов, достойных оценки "три звезды". Причем все заведения расположены в небольших провинциальных городах.

По количеству ресторанов с тремя "мишленовскими" звездами Германия обогнала Италию (5), Испанию (6) и Японию (8 трехзвездочных ресторанов), уступив первенство лишь мировому кулинарному лидеру – Франции, где, согласно рейтингу Michelin, находится 25 таких ресторанов.

В США и Великобритании эксперты Michelin насчитали по четыре трехзвездочных ресторана, в Швеции, Голландии и Бельгии – по два, и еще один был найден в княжестве Монако. В других странах мира, в том числе в России, рестораны такого уровня пока не обнаружены.

Путеводитель Michelin стал издаваться с 1900 году как рекламное приложение к одноименным автопокрышкам. Первоначально в нем содержалась информация о гостиницах, ресторанах, автозаправках и ценах на бензин, полезная для автолюбителей в дороге. В 1926 напротив названий ресторанов придумали ставить отметки о качестве кухни, а к 1933 году сложилась современная трехзвездочная система оценки качетсва ресторанов.

Обсудить
С видом на фюрера
Мечту Гитлера воплощают при Меркель, и немцы этому рады
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир