В Великобритании издана книга о сексе в Ветхом Завете

Британское издательство Five Leaves Publishing опубликовало сборник статей "Jews and Sex" ("Евреи и секс"), в котором собраны тексты религиоведов и литературоведов об отношениях полов в том виде, в котором они описаны в Ветхом Завете. Книга станет предметом научной дискуссии в лондонском Еврейском музее, сообщает газета The Times.

Одно из эссе для сборника, посвященное "еврейской эротической теологии", написано раввином Джеффри Денисом из Техаса. Еще один текст написан американским профессором и открытым гомосексуалистом Джеем Майклсоном, который аргументирует, что можно быть ортодоксальным иудеем и гомосексуалистом одновременно, хотя Ветхий Завет запрещает связь между мужчинами. Редактор сборника Натан Абрамс, преподаватель валлийского университета Бангор, написал материал о специфической морали в Ветхом Завете: например, девственность дочерей Лота принадлежит их отцу.

Абрамс в беседе с корреспондентом The Times признал, что готовится к возмущенной реакции ортодоксальных евреев на свою книгу. Одновременно он предвидит, что антисемиты найдут новую пищу для предрассудков в этом сборнике. "Я не теолог. Я не выступаю от лица какой-либо организации или общины. Я только хочу начать дискуссию по вопросам, которые не обсуждались в деталях до сих пор", - заявил редактор книги "Евреи и секс".

Из жизни00:0218 мая

Выжали до капли

Его уникальная кровь спасла миллионы людей. Пришло время пожить для себя