В афганском Герате прошли демонстрации против перепечатки карикатур на пророка

В Афганском городе Герат прошла массовая демонстрация против перепечатки в газетах Дании и Голландии карикатур на пророка Мухаммеда и показа в Нидерландах фильма о Коране. Об этом сообщает агентство DPA. В демонстрации приняли участие около десяти тысяч человек, большая часть из которых были школьники и студенты. Их головы были повязаны черной тканью с надписью "Бог велик".

Подобные манифестации прошли также 5 марта 2008 года в афганских провинциях Нангархар, Пактика и Логар. Протестующие жгли флаги Дании и Нидерландов и требовали, чтобы солдаты, входящие в состав Международных сил по поддержанию безопасности, а также граждане этих стран покинули Афганистан. Они также провезли на осле чучело Папы Римского Бенедикта XVI, а затем разорвали его.

Карикатуры на пророка Мухаммеда были опубликованы 30 сентября 2005 года в датской газете Jyllands-Posten. Несколько недель назад ряд датских и нидерландских газет перепечатали эти карикатуры после того, как стало известно о готовящемся покушении на одного из их авторов Курта Вестергора.

Мир00:02 8 декабря

Украина на уме

Европа попыталась договориться хоть о чем-нибудь. Но ничего не вышло