У "Еврокафе" в Измайлово произошел взрыв

В воскресенье в 19:45 у входа в уличное кафе "Еврокафе", расположенном по адресу Измайловский проспект, д. 61, произошел взрыв, сообщает агентство "Интерфакс". В результате взрыва осколками выбитых стекол была ранена женщина, которая отказалась от госпитализации. По показаниям посетителей кафе, взрывное устройство подбросили, предположительно, двое кавказцев.

Эксперты из оперативно-следственной группы, работающей на месте преступления, пришли к предварительному заключению, согласно которому у входа в кафе был взорван взрывпакет армейского образца большой мощности.

Как сообщает Вести.Ru со ссылкой на ИТАР-ТАСС, взрыв произошел на кухне кафе, и пока нет подтверждения тому, что в кафе сработало взрывное устройство. Агентство РИА Новости со ссылкой на правоохранительные органы также сообщает, что взрыв произошел внутри кафе, причем причиной взрыва стало самодельное взрывное устройство мощностью до 100 граммов в тротиловом эквиваленте.

По предварительной версии следственных органов, взрыв был произведен ранее уволенным сотрудником кафе из хулиганских побуждений.