Иран тренирует боевиков ХАМАСа

Боевики "Бригад Иззеддина аль-Кассама" - военизированного крыла ХАМАС - проходят подготовку Иране, пишет The Sunday Times 9 марта, ссылаясь на неназванного командира ХАМАСа.

По словам источника, Стражи исламской революции тренировали людей ХАМАСа в Тегеране на протяжении последних двух лет - с тех пор, как израильские войска оставили сектор Газа. В настоящий момент в Иране обучаются 150 боевиков.

Сообщается, что в общей сложности в Иран для прохождения подготовки было направлено семь групп боевиков. Боевики следуют по маршруту Египет - Сирия - Тегеран. Хорошо себя зарекомендовавшие обучаются дольше остальных и по возвращении сами становятся инструкторами. К настоящему времени в Тегеране побывали 150 членов "Бригад Иззеддина аль-Кассама"; они тренировались от 45 дней до 6 месяцев под руководством Стражей исламской революции на закрытой военной базе.

Собеседник газеты говорит, что ХАМАС особенно ценит полученные от Ирака знания из области взрывного дела - это использовалось палестинцами при разработке ракет "Кассам", а также противотанковых мин.

Как сообщает газета, еще 650 хамасовцев прошли подготовку в Сирии под руководством инструкторов, в свое время обучавшихся в Иране. В настоящее время в Сирии тренируются 62 человека.

По словам командира ХАМАСа, отправляющиеся в Иран боевики приносят клятву на Коране о неразглашении деталей.

Мир00:0122 октября
Мухаммад бин Салман Аль Сауд

Принц крови

Он убивает родных, тратит миллиарды и скоро станет королем