Французский рыболовецкий траулер затонул в Ла-Манше

В условиях сильного шторма в проливе Ла-Манш в понедельник затонул французский рыболовецкий траулер, передает агентство France Presse.

Инцидент произошел около 20 часов по московскому времени близ британского острова Гернси. Команды оказавшихся в районе происшествия двух судов спасли пятерых французских рыбаков.

Погодные условия в Великобритании и на севере Франции сильно осложнились еще в воскресенье. Скорость ветра в проливе достигает 30 метров в секунду, высота волн - восьми метров. Ранее сообщалось, что в Ла-Манше у побережья острова Уайт терпит бедствие шведский танкер "Астрал" с 13 членами экипажа на борту.

Между тем в Великобритании из-за погоды отменены десятки рейсов. В частности, премьер-министр Словакии Роберт Фико не смог добраться в Лондон на встречу с британским коллегой Гордоном Брауном. Также начались перебои в железнодорожном сообщении, а порт Дувра пришлось закрыть. По данным синоптиков, неблагоприятные погодные условия сохранятся на Британских островах до среды, 12 марта.

Мир00:02 2 августа

Черная заря

Самая страшная война современности продолжается до сих пор. О ней все забыли