В Ла-Манше терпит бедствие шведский танкер

Шведский танкер "Астрал" с 13 членами экипажа на борту терпит бедствие в Ла-Манше у побережья острова Уайт в условиях сильного шторма, обрушившегося на Британские острова в понедельник, 10 марта. Танкер бросил плавучий якорь примерно в полутора километрах от побережья острова, чтобы его не выбросило на берег, сообщает BBC News.

На помощь судну водоизмещением 11 тысяч тонн пришли несколько спасательных буксиров, которые попытаются доставить его в порт Саутгемптон. Представитель британского Управления береговой охраны отметил, что ситуация находится под контролем и необходимости в эвакуации экипажа нет.

Порывы ветра, достигающие 130 километров в час, повалили деревья и линии электропередач в некоторых районах Великобритании. Как пишет газета The International Herald Tribune, нарушено судоходство и паромное сообщение. В ряде прибрежных регионов передано предупреждение об угрозе подтопления. Ожидается подъем воды до полутора метров выше ординара.

По данным поставщиков электроэнергии, без электричества остались более 11 тысяч человек. В лондонском аэропорту Хитроу были отменены 34 местных рейса. Другой лондонский аэропорт Гатвик был вынужден отменить посадку десяти рейсов, которые был направлены на запасные аэродромы.

Метеорологи прогнозируют, что ветер на короткое время ослабнет, но к вечеру вновь усилится. Неблагоприятные погодные условия сохранятся на Британских островах до среды, 12 марта.

Мир00:0431 августа

«Сначала убьют ваших мужчин, а потом и вас»

Черные тигрицы воевали в джунглях и взрывались в толпе. А теперь сидят на кухнях