В Таиланде судят канадского учителя-педофила

В Таиланде в понедельник, 10 марта, начался суд над канадским учителем, который обвиняется в изнасиловании местного мальчика. Как сообщает телеканал Sky News, 32-летнему Кристоферу Нилу (Christopher Neil) грозит до 20 лет тюрьмы. Подсудимый перед началом слушаний выразил надежду на то, что в Таиланде есть правосудие. Он не признает себя виновным.

Нил был арестован тайскими властями в октябре 2007 года. Ранее он был объявлен в розыск Интерполом по подозрению в изнасиловании 12 мальчиков. Первоначально в сообщениях о канадском учителе-педофиле он фигурировал под псевдонимом Вико. Имя педофила стало известно только после ареста.

Интерпол заинтересовался Вико после обнаружения в интернете 200 фотографий, свидетельствующих о сексуальных домогательствах мужчины к вьетнамским и камбоджийским мальчикам, некоторым из которых, предположительно, было не более шести лет. Также в Сети были найдены искаженные фото самого педофила, которые удалось восстановить, благодаря чему Нила смогли вычислить.

Выяснилось, что Нил какое-то время жил в Южной Корее, где преподавал английский язык. Однако после начала масштабной акции по его поимке решил переехать в Таиланд.

Девятилетний тайский мальчик, за изнасилование которого Нила судят в настоящее время, увидел фото мужчины по телевизору. Ребенок рассказал, что за секс с канадцем получил около 20 долларов. Сторона обвинения утверждает, что располагает 70 фотографиями, подтверждающими его причастность к насилию над детьми.

Сообщается, что слушания по делу Нила будут продолжены 2 июня.

Книга мемов: почему Tesla все-таки крутая
Все хорошее, что придумала и сделала компания Илона Маска
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения
Тест: угадай машину знаменитости
Вспоминаем, какие тачки стоят в гаражах звезд шоу-бизнеса
Продано! Машины, раскупленные еще до премьеры
Невероятные автомобили, которые скупили до начала продаж