Ватикан расширил список смертных грехов

Фото AFP

Ватикан впервые за полторы тысячи лет пересмотрел список смертных грехов. К существующим семи грехам были добавлены еще семь, отражающих реальность современной эпохи, пишет британская газета The Times. Обновленный список грехов был опубликован в официальной газете Ватикана L'Osservatore Romano.

Согласно новой концепции, вечные муки теперь грозят за "биоэтические" нарушения (такие как контроль рождаемости), "сомнительные с моральной точки зрения" эксперименты (такие как исследования стволовых клеток), употребление наркотиков, загрязнение окружающей среды, увеличение имущественного расслоения, избыточное богатство и действия, которые приводят к росту числа бедных, сообщает агентство Bloomberg.

Католическая церковь разделяет грехи на простительные и смертные, которые можно искупить только исповедью и покаянием. Четкого определения семи смертных грехов не существует, но, как правило, таковыми считаются нарушения "Десяти заповедей" и девяти евангельских заповедей блаженства.

В VI веке папа Григорий I Великий изложил концепцию семи смертных грехов, которая позднее в Средние века была популяризирована Данте Алигьери в части "Ад" "Божественной комедии". Согласно этой трактовке, к грехам, за которые непрощенный и нераскаявшийся человек попадает после смерти прямо в ад, относятся гордыня, зависть, обжорство, похоть, гнев, алчность и уныние.

В православии отсутствует четкое разделение между смертными и простительными грехами. Кроме того, православие не предусматривает, что человек, умерший в состоянии греха, автоматически осужден на вечные муки.

Мир00:0116 января

Слава богу

Мормоны вербуют мертвецов, обучают детей сексу и веруют в Христа-американца
Разврат какой-то
Сможете ли вы отличить порностудию от квартиры в Москве?
Копить надо было
В России наступает ипотечная депрессия. Что делать?
«Никогда бы не подумала, что москвичи могут так жить»
Провинциалка искала в столице дешевую квартиру, а попала в кошмар наяву
Жители КапотниЧужой район
Москву окружат гетто для мигрантов