The Zombies воссоединились ради юбилея своего альбома

The Zombies. Фото с сайта forgotten-ny.com

Британская группа 60-х The Zombies отыграла три концерта в лондонском театре Shepherd's Bush Empire 7, 8 и 9 марта. Выступления были приурочены к сороковой годовщине выхода альбома Odessey and Oracle.

В 2003 году журнал Rolling Stone поместил альбом Odessey and Oracle на 80 место в своем списке "500 лучших альбомов всех времен", а в 2006 году New Musical Express в своем рейтинге "100 лучших британских альбомов" поставил Odessey and Oracle на 32 место.

Во время второго концерта четыре участника группы - Род Аржент, Колин Бланстоун, Крис Уайт и Хью Гранди - сыграли Odessey and Oracle целиком, исполнив все 12 песен с альбома, чего никогда не случалось за всю историю группы. Вместо умершего в 2004 году гитариста Пола Аткинсона на гитаре играл Кейт Эйри.

Как пишет New Musical Express, концерты прошли с аншлагами. В числе зрителей присутствовали вокалист Led Zeppelin Роберт Плант, Пол Веллер, а также музыканты групп Garbage и Snow Patrol.

В 60-x годах The Zombies выпустили три альбома, распавшись после выхода пластинки Odessey and Oracle в 1968 году. Аржент и Бланстоун занялись сольной деятельностью, но в 2004 году эти двое снова начали выступать под названием The Zombies. Их концертный тур по США в 2007 году получил восторженные отзывы.

В 2004 году песня The Way I Feel Inside с альбома 1965 года Begin Here попала в саундтрек фильма "Водная жизнь" (The Life Aquatic With Steve Zissou), что вызвало новый всплеск интереса к творчеству The Zombies.

Обсудить
С видом на фюрера
Мечту Гитлера воплощают при Меркель, и немцы этому рады
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир