Крупнейший производитель соков России подорожал на слухах о его продаже PepsiCo

Котировки акций ОАО "Лебедянский", крупнейшего производителя соков в России и Восточной Европе, выросли с 5 марта на 7,77 процента. Аналитики связывают подорожание с возобновившимися слухами о продаже "Лебедянского" корпорации PepsiCo, сообщает газета "Ведомости".

По данным трейдеров, опрошенных изданием, некая крупная компания выставила оферту на покупку 77 процентов акций "Лебедянского" за 2,2-2,3 миллиарда долларов. Газета пишет, что о сделке может быть объявлено уже 11-12 марта. PepsiCo якобы консультирует по сделке "Ренессанс Капитал", а "Лебедянский" - Deutsche Bank.

Летом 2007 года газета уже сообщала, что PepsiCo якобы договорилась о покупке контрольного пакета "Лебедянского". Основной акционер компании "Лебедянский" Николай Борцов тогда заявил, что узнал о "продаже" завода из газет.

"Лебедянский" входит в Top-10 мировых производителей соков, выпускает соки "Я", "Тонус" и другие. Компания контролирует более 30 процентов рынка, а также производит нектары, детское питание и питьевую воду. Основные владельцы компании - депутат Госдумы Николай Борцов (30 процентов) и его сын, депутат липецкого облсовета Юрий Борцов (25,13 процентов акций). В свободном обращении - 23,87 процента акций, котируются на РТС и ММВБ.

Экономика00:0214 августа

Построят всех

Россия возвращает советское будущее. Это будет очень дорого
Экономика12:05 8 августа

Платье из сундучка

Предпринимательница из Архангельска сменила офисную работу на творческую
Экономика07:03Сегодня

В тени не стоять

Налоговики вплотную занялись «серыми» грузоперевозками