Британские министры используют служебный транспорт для поездок на 400 метров

В британском правительстве пройдет разбирательство по поводу использования служебного транспорта членами кабинета Эдом Боллсом и Шоном Вудвордом.

Как пишет The Times 11 марта, Боллс и Вудворд, являющиеся ближайшими политическими соратниками Гордона Брауна, воспользовались служебными автомобилями, чтобы добраться до отеля Royal Horseguards, расположенного в 140 метрах от Даунинг-стрит. В отеле проводился приватный обед для финансистов лейбористкой партии. Шоферы ждали в машинах, пока Боллс и Вудворд пообедают, а затем отвезли министров в здание парламента, находящееся в 270 метрах от отеля.

Парламентарий от Консервативной партии направил министру по делам государственной службы Гасу О'Доннеллу жалобу на использование Боллсом и Вудвордом правительственных автомобилей в партийных целях. Согласно министерскому кодексу, "служебный транспорт как правило не должен использоваться для поездок по партийным или частным делам, кроме случаев, когда это оправдано соображениями безопасности".

Представитель Боллса и Вудворда заявил, что они воспользовались автомобилями, так как работали над официальными документами и должны были посетить голосование в Палате общин.

В 1999 году Джон Прескотт, бывший тогда заместителем Тони Блэра, был раскритикован после того, как воспользовался служебной машиной, чтобы проехать 150 метров до места проведения ежегодного съезда лейбористов. Сообщается, что Прескотт поступил так, чтобы защитить прическу своей жены от ветра.

Мир00:02 8 декабря

Украина на уме

Европа попыталась договориться хоть о чем-нибудь. Но ничего не вышло