Ректор Гнесинки пообещал оставить студентов в общежитии

Утром во вторник, 11 марта 2008 года, ректор Российской академии музыки имени Гнесиных Михаил Саямов заявил о том, что выселять студентов из общежития по адресу Хорошевское шоссе дом 96 не будут. Он пояснил, что переселить около тысячи человек разом невозможно, и что академия постарается как можно быстрее удовлетворить требования пожарных, из-за которых помещение и было признано непригодным для проживания, сообщает корреспондент Lenta.ru.

Саямов добавил, что в настоящее время пять этажей общежития соответствуют требованиям пожарной безопасности (всего в здании 14 этажей), и работы продолжаются. Кроме того, академия планирует в ближайшее время начать строительство нового общежития. Все вопросы, по словам ректора РАМ, согласованы с префектом Северного округа Москвы.

5 и 6 марта 2008 года служба судебных приставов известила жильцов общежития о необходимости к 11 марта "в добровольном порядке покинуть занимаемые жилые и нежилые помещения сроком на 30 дней", так как "нахождение в данном помещении создает угрозу для жизни и здоровья" людей. Это предписание - следствие решения Савеловского районного суда, вынесенного еще в октябре 2007 года. Тогда суд счел, что помещения не соответствуют нормам пожарной безопасности.

Студенты предположили, что речь идет о попытке рейдерского захвата здания и решили провести две акции протеста. Первая состоялась в торговом центре "Атриум" возле Курского вокзала 10 марта. 11 марта предполагалось провести митинг у общежития на Хорошевском шоссе, но к зданию приехали ректор и проректор Академии, чтобы ответить на вопросы журналистов и студентов, и до акции протеста не дошло. Студенты ожидают, что им покажут во второй половине дня хоть какие-то документы, гарантирующие, что их не выселят из общежития.

Культура00:0520 февраля

Пиши еще

«Довлатов» Германа и феминистский вестерн: что смотрят на Берлинском фестивале
Луис Глазман «Битва при Ситке»Обойдемся
Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
Не братья вы нам
Почему исчез самый загадочный народ России
Забрало закрой!
Российских солдат будущего боятся уже сейчас
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения