Ректор Гнесинки пообещал оставить студентов в общежитии

Утром во вторник, 11 марта 2008 года, ректор Российской академии музыки имени Гнесиных Михаил Саямов заявил о том, что выселять студентов из общежития по адресу Хорошевское шоссе дом 96 не будут. Он пояснил, что переселить около тысячи человек разом невозможно, и что академия постарается как можно быстрее удовлетворить требования пожарных, из-за которых помещение и было признано непригодным для проживания, сообщает корреспондент Lenta.ru.

Саямов добавил, что в настоящее время пять этажей общежития соответствуют требованиям пожарной безопасности (всего в здании 14 этажей), и работы продолжаются. Кроме того, академия планирует в ближайшее время начать строительство нового общежития. Все вопросы, по словам ректора РАМ, согласованы с префектом Северного округа Москвы.

5 и 6 марта 2008 года служба судебных приставов известила жильцов общежития о необходимости к 11 марта "в добровольном порядке покинуть занимаемые жилые и нежилые помещения сроком на 30 дней", так как "нахождение в данном помещении создает угрозу для жизни и здоровья" людей. Это предписание - следствие решения Савеловского районного суда, вынесенного еще в октябре 2007 года. Тогда суд счел, что помещения не соответствуют нормам пожарной безопасности.

Студенты предположили, что речь идет о попытке рейдерского захвата здания и решили провести две акции протеста. Первая состоялась в торговом центре "Атриум" возле Курского вокзала 10 марта. 11 марта предполагалось провести митинг у общежития на Хорошевском шоссе, но к зданию приехали ректор и проректор Академии, чтобы ответить на вопросы журналистов и студентов, и до акции протеста не дошло. Студенты ожидают, что им покажут во второй половине дня хоть какие-то документы, гарантирующие, что их не выселят из общежития.

Культура00:0420 мая

«Местные морги были забиты трупами»

Тайная жизнь наркокартеля: от первой дозы до бизнес-империи
15:27Сегодня