340-килограммовый мексиканец не попал на свидание

Самый толстый человек в мире не сумел в воскресенье попасть на свидание по техническим причинам, передает агентство Associated Press.

42-летнего Мануэля Урибе (Manuel Uribe), проживающего в Монтеррее на северо-востоке Мексики, вывезли из дома на кровати с помощью автопогрузчика и поместили на эвакуатор. Машина тронулась, однако по пути солнцезащитный тент задел надземный переход, и одна из стоек сломалась. Артериальное давление мексиканца при этом резко упало, и врачи рекомендовали вернуть его домой.

Урибе хотел устроить праздник по случаю избавления от 230 килограммов и намеревался встретиться на пикнике со своей возлюбленной. Это первая его попытка покинуть дом за последний год. В 2007 году его вывозили на прогулку, а до этого с 2002 года он был прикован к постели и не видел дневного света, напоминает агентство.

После 20 лет Урибе по неизвестным причинам начал быстро набирать вес, достигнув рекордного показателя в 570 килограммов. В январе 2006 года Урибе по национальному телевидению призвал врачей помочь ему похудеть. После этого команда мексианских и американских специалистов разработала для него специальную диету с высоким содержанием белков и низким содержанием углеводов, а также комплекс упражнений. По словам самого мексиканца, сбрасывать вес ему помогает и моральная поддержка подруги.

Урибе не оставляет надежды устроить настоящее свидание 11 июня, когда ему исполнится 43 года. "Просто нам нужно лучше все спланировать", - добавил он в интервью агентству.

Из жизни00:0814 февраля

Буйство клонов

Таинственный миллиардер заводит детей по всему миру. Кажется, он создает армию
Мани и Лав
Филиппинский геноцид-мюзикл и охота на иранских режиссеров в Берлине
Егор ЛетовЛетов умер у тебя на глазах
Он убил в себе государство, попал в психушку и стал героем
Ники Минаж«Ты показываешь задницу, потому что это модно»
Голые груди, горящие тачки и феминизм: что такое женский рэп
Пиши еще
«Довлатов» Германа и феминистский вестерн: что смотрят на Берлинском фестивале
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения