Власти Таиланда отпустили подсудимого премьера Чинавата на футбол

Власти Таиланда разрешили бывшему премьеру Таксину Чинавату, проходящему по делу о коррупции, за день до суда, намеченного на 12 марта, уехать на четыре недели в Великобританию, пишет The Times.

Чинават заявил, что ему необходимо уделять больше времени футбольному клубу Manchester City, владельцем которого он является. Клуб неудачно выступает в этом году и опустился на восьмое место в премьер-лиге.

"Это мой долг перед Manchester City, - заявил Чинават. - Мне кажется, что в последние три-четыре месяца они проигрывают, потому что я слишком занят другими делами. Я должен приехать туда и закрутить гайки".

Суд постановил, что Чинават обязан вернуться в страну не позже 11 апреля. Напомним, что Таксин Чинават, занимавший пост премьера, был свергнут в результате военного переворота в сентябре 2006 года и бежал в Великобританию. Ему заочно были предъявлены обвинения в коррупции.

Тем не менее 28 февраля 2008 года Чинават вернулся в Таиланд. Поводом для этого послужила победа его партии Народной власти на состоявшихся в декабре парламентских выборах. По прибытии он сразу же был препровожден в суд, который отпустил его под залог в 267 тысяч долларов

Мир00:02 2 августа

Черная заря

Самая страшная война современности продолжается до сих пор. О ней все забыли
Мир00:0114 августа

Чемпионат эмира

Эту маленькую арабскую страну ненавидят соседи. Она слишком много себе позволяет