Новости партнеров

Бразилия вооружается новыми внедорожниками

На вооружение сухопутных войск Бразилии начали поступать новые внедорожники Marrua AM2. Первая партия из восьми машин была поставлена в январе 2008 года в 3-й батальон обеспечения ВС Бразилии, сообщает польское информационное агентство Altair.

Машина Marrua AM2 разработана бразильской фирмой Agrale, которая на протяжении последних сорока лет специализировалась на производстве сельскохозяйственной техники. С 2003 года внедорожник Marrua AM2 проходил полевые испытания, на которых показал свою выносливость, надежность и ремонтопригодность. Машина по своей конструкции достаточно простая, что позволяет выполнять в полевых условиях практически все ремонтные работы.

На машине могут размещаться различные виды вооружения, включая пулемет М2, противотанковые управляемые ракеты и переносные зенитно-ракетные комплексы. Кроме того, Marrua AM2 может использоваться в качестве машины связи и управления, а также санитарной.

Большой интерес к новому бразильскому внедорожнику проявляют другие страны Латинской Америки. В Аргентине в текущем году должно завершиться строительство завода по сборке Marrua AM2. Первая партия машин поступить в ВС Аргентины уже к концу 2008 года.

Наука и техника00:0319 августа

Тройничок

Apple сделает новые iPhone еще дороже. Что о них известно?

Повелитель батута

Раньше он топил такс, а теперь убивает «Роскосмос». На кону сотни миллиардов