Крупнейший производитель строительной техники будет делать экскаваторы в России

Американская компания Caterpillar, считающаяся крупнейшим в мире производителем строительной и горнорудной техники, будет делать гидравлические экскаваторы на своем заводе в Тосно под Санкт-Петербургом. Об этом сообщает Reuters. Сейчас завод в Тосно производит только некоторые детали для техники Caterpillar, которые потом экспортируются в Европу.

Заявление компании последовало после того, как Caterpillar повысил прогноз по выручке на 2010 год и объявил о планах по увеличению инвестиций в инфрастуктурные проекты за пределами США, а также горнорудную и нефтяную отрасли.

Решение об организации своего завода на территории России Caterpillar принял еще в 1993 году. Официальное открытие производства на собственном заводе состоялось в 2000 году. В середине 2007 года представители "Рособоронэкспорта" заявляли, что Caterpillar хотел создать с Россией совместное предприятие по производству тяжелых тракторов на Урале.

Caterpillar была основана в 1925 году, ее штаб-квартира находится в Иллинойсе. Продажи компании в 2007 почти достигли 45 миллиардов долларов, а чистая выручка - 3,5 миллиарда долларов.

Экономика00:01Сегодня

Мертвые деньги

Торговая война с Китаем губит американские города. Трампу все равно
Экономика19:4317 августа

Бюджет как оружие

От политических игр иркутского губернатора-коммуниста страдает весь регион